umbloo (umbloo) wrote,
umbloo
umbloo

Categories:

Приключения Дамона и Финтия


Снилась книга следующего содержания:
Когда тиран Дионисий после известных событий помиловал Дамона и Финтия, те предпочли всё же как можно скорее покинуть Сиракузы (без Дионисия). Сограждане подождали, забеспокоились, наконец, обратились к оракулу — куда те девались? Оракул посоветовал отныне почитать Дамона и Финтия как героев, покровителей дружбы; божественное происхождение им подобрали без труда.
И стало так: Дамон и Финтий стали героями и даже в чём-то супергероями, хотя об их сверхчеловеческих способностях сведения противоречивы; во всяком случае, оба живы и поныне. Известно, однако, что они с тех самых пор порознь странствуют по земному шару (никогда не заходя в Сиракузы) и помогают разным друзьям, попавшим в глупое или опасное положение, а также вмешиваются в противоправительственные заговоры. Об этом и комиксы есть; иллюстрации оттуда прилагаются; внешне Дамон и Финтий за годы товарищества уподобились друг другу как близнецы и различаются только по чудесным способностям, но у кого какие именно — не всегда понятно, ибо пифагорейцы свои тайны хранят строго.
Эта миссия занимает много времени и требует немало хлопот, так что сами Дамон и Финтий видятся редко — всего два раза в год, зато эти два раза — гарантированно. Точки их свиданий фиксированы: одна — в Крыму, другая — почему-то в Патагонии, в каждой они проводят вместе несколько дней, обмениваясь опытом и занимаясь личными делами. Беда в том, что один из них, как обычно, каждый раз немного опаздывает на встречу и появляется в последний момент, и эти задержки накапливаются на протяжении двух с лишним тысяч лет; соответственно, сдвигаются и все прочие пункты в геройском расписании… и дальше содержание книги увязает в математических расчётах дат, с каким опозданием следует ожидать следующего вмешательства обоих в очередное бедствие.
Tags: к слову
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments